Wie schätze ich meine Obstmenge?
Als Anhaltspunkt für Ihre Schätzung: 9 Eimer zu je 10 Liter ergeben einen Zentner (50 kg).
Wieviel Saft bekomme ich?
Aus einem Zentner Obst pressen wir ca. 33 Liter Saft.
Wie lange wird das Pressen dauern?
Wir schaffen ca. 4 Zentner pro Stunde. Bei kleineren Mengen sind die Rüstzeiten der Maschine zu berücksichtigen, so dass es entsprechend länger dauert (ca. 45 min. pro einzelnem Zentner).
Obstmengen unter 1 Zentner können wir nicht als "eigenen Saft" verarbeiten, sondern nur in andere Säfte einmischen.
Was ist Bag-in-Box?
Die sogenannte Bag-in-Box-Verpackung besteht aus einem Karton mit einem auswechselbaren Folienschlauch inkl. Zapfhahn.
Die Kartons lassen sich nach dem Genuss zusammenfalten und wiederverwenden. Wenn Sie sie bei der nächsten Ernte wiederbringen, wird der Saft etwas günstiger.